ビル清掃・飲食事業・IT事業etc、地域・お客様に密着したサービスを提供し続けます

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

制定:平成22年2月1日
最終更新:平成28年6月1日

株式会社日日サービス
代表取締役
中川 博友


[ 1 ] 個人情報の利用目的の公表に関する事項

当社は、取得した個人情報を次の業務に必要な範囲内で利用し、それ以外には利用しません。利用目的を変更する場合は、変更後の利用目的をご本人に通知するか、公表いたします。

  • 当社の商品・サービスの購入・利用等の契約に伴って取得した個人情報は、その契約上の権利義務の履行及び当社の商品・サービスやイベントのご案内のために利用するものとします。
  • 当社が社外から物品・サービス等を調達する際に取得する個人情報は、その契約上の権利義務の履行のために利用するものとします。
  • 当社が主催・出展するイベントへご参加、ご来場いただいた方に関する個人情報は、そのサービス及びそれに関連するイベントのご案内のために利用するものとします。
  • 当社への採用選考にエントリーする方、当社の採用に関する情報の提供を希望する方に関する個人情報は、ご本人の採用選考の手続きのために利用するものとします。
  • 一般に市販、公表されている書籍、ホームページ等から取得する個人情報は、当社のすべての商品・サービスやイベントのご案内のために利用するものとします。
  • 当社へ来社される方に関する個人情報は、入退出管理など当社のセキュリティの確保のために利用するものとします。
  • 当社へお問合せいただいた方に関する個人情報は、当該お問合せ内容の確認、回答のために利用するものとします。
  • 当社が明示した利用目的にご同意いただいた上で取得した個人情報は、その利用目的のために利用するものとします。
  • 当社が協力会社から取得する協力会社の技術者の職務経歴書等の個人情報は、業務委託基本契約書の機密情報および個人情報の取扱に関する特約に基づき、その契約上の権利義務の履行のために利用するものとします。

なお、ご本人から直接書面に記載された個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。

ただし、次の場合は除きます。

  • 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
  • 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

[ 2 ] 個人情報の第三者提供に関する事項

当社は、取得した個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、法第23条第4項各号に掲げる場合については、個人情報の提供にあたりあらかじめお客様の同意を得るべき第三者に該当しないものとします。

[ 3 ] 個人情報の「開示等の求め」に応じる手続に関する事項

ご本人が、ご本人の個人情報の開示等をご希望される場合には、下記の当社窓口までご連絡いただければ合理的な範囲で速やかに対応いたします。なお、利用目的の通知・内容の開示の申請については、1つの申請につき1,000円(税込)※の事務手数料を申し受けます。

当該手続きの対象となる個人情報を「開示対象個人情報」といい、以下に列挙します。また、「開示対象個人情報」の利用目的もあわせて記載します。

開示対象個人情報 利用目的
従業員情報(役員、正社員、契約社員、パート社員、アルバイト社員、派遣社員) 従業者、退職者等の雇用および人事管理に必要な範囲内での取り扱い
当社の商品・サービスの購入・利用等の契約に伴って取得した個人情報 当社の商品・サービスの購入・利用等の契約に必要な範囲内での取り扱い
当社が主催・出展するイベントへのご参加、ご来場いただいた方に関する個人情報 当社が主催・出展するイベント等の問合せおよび案内に必要な範囲内での取り扱い
当社への採用選考にエントリーする方、当社の採用に関する情報の提供を希望する方に関する個人情報 選考、採用合否判定等の定結果の通知に必要な範囲内での取り扱い
当社へ来社され事務所への入室時取得したお客様の個人情報 施設への入退室管理など当社のセキュリティを確保に必要な範囲内での取り扱い

※特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要となる場合には、手数料を追加して頂戴する場合があります。

個人情報保護に関するお問合せ先

個人情報相談係 電話番号 03-5256-2121 メールアドレス Privacy@2121.co.jp
(月~金 ただし祝祭日・年末年始を除きます 10:00~17:00)

開示請求等の手続につきましては次の手順となります。

  • ご本人の個人情報に対する個人情報保護法に基づく開示・訂正・利用停止等の求めに関しましては、個人情報相談係にて承ります。
  • ご本人のご要望等を確認し、個人情報相談係より、ご本人へ弊社所定の申請書を郵送にてお送り致します。
  • 申請書に必要事項をご記入の上、申請書とご本人であることを確認できる公的証明書(免許証・住民票等)の写しを弊社へ郵送頂きます。
  • 弊社にて、ご本人よりお送りいただいた書面の内容を確認し、回答書をご本人へ郵送にてお送り致します。
  • 利用目的の通知・内容の開示の申請については、1つの申請につき1,000円(税込)の事務手数料を申し受けます。ただし、特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要となる場合には、手数料を追加して頂戴する場合があります。

また、次のような場合には、法令等の定めに基づき、開示をお断りさせていただく場合があります。

  1. * 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. * 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. * 他の法令等に違反することとなる場合

[ 4 ] 個人情報の取扱いについての
「質問・相談・意見・苦情等」の問合せ窓口に関する事項

個人情報の取扱いについては、下記までお問合せください。

【郵送による場合 】
〒101-0047 東京都千代田区内神田2丁目3番10号 東ビル5階
株式会社日日サービス 個人情報相談係

【電子メールによる場合 】
株式会社日日サービス 個人情報相談係
Privacy@2121.co.jp

【お電話による場合 】
株式会社日日サービス 個人情報相談係
03-5256-2121

[注意事項]
直接ご来社いただいてのお申出はお受けしかねますので、その旨ご了承をお願いします。

[ 5 ] 個人情報保護責任者

株式会社 日日サービス
個人情報保護責任者:飯島裕章
連絡先:上記<個人情報保護に関するお問合せ先>へご連絡ください。

[ 6 ] 認定個人情報保護団体について

当社は、経済産業大臣および総務大臣より、認定個人情報保護団体として認定された「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者です。

同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。
<連絡先>
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032東京都港区六本木1-9-9
六本木ファーストビル12FTEL 03-5860-7565 / 0120-700-779

各事業部へのお問い合わせなどありましたらコチラまでお問い合わせ下さい。 TEL 03-5256-2121 平日10:00~17:00

PAGETOP
Copyright © 株式会社日日サービス All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.